ブログ
2017/11/21

絶品!白子しゃぶしゃぶ始めました(^^)

今年も白子の美味しい季節になりました。

特上生白子をお好みでしゃぶしゃぶして。

あー食べたい!

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017/11/18

本日、ゆったりサタデー!

96D98237-6B13-45DB-9A53-B3CF3E7CFAED

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017/11/15

寒くなってきました、小鍋続々!

 

425CEFC2-9AF3-4D05-A800-7CC07EFEBBC1

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017/11/11

本日ポッキーの日サービスあるかも( ̄∀ ̄)

はい、焼酎とポッキー、あまり関係ないのでサービスありません笑

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017/11/01

今日11月1日は焼酎の日!!

11月1日、何故この日が「本格焼酎の日」になったのでしょうか。

焼酎は普通8〜9月から仕込みが始まり新酒ができあがるのは、実は11月1日前後。
その年の新酒が飲める、この記念すべき日こそが「本格焼酎の日」の由来だったのです。

10月には「神無月」という別名があります。全国各地の神様が自分の土地を離れ出雲大社に集まる為に呼ばれるようになった呼び方です。
当然、月の変わる11月1日は出掛けていた神様が帰ってくる日として大変めでたい日でもあり、毎年の新酒が登場する「本格焼酎の日」としては、まさにふさわしい日なのです。
ちなみに、昭和62年9月、九州で本格焼酎業者の会議が開かれたとき、本格焼酎を広くアピールする為として「本格焼酎の日」が制定されました。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017/10/31

日本シリーズ放送してます(^^)

IMG_4413

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
焼酎・和食ダイニング 弦月
http://www.gengetsu.co.jp/
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7‐8‐16
小河原ビル1F
TEL:03-3403-1013
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

宮崎の味と地酒で評判の六本木の居酒屋より店内の様子やおすすめメニューのご案内です

六本木の弦月のブログでは、スタイリッシュでお洒落と評判の店内の様子やお客様とのエピソードやパーティーなどの模様、当店自慢のおすすめメニューや、日替わりメニュー、飲み放題付きのコース料理を写真とともにご紹介しております。
当店は居酒屋の一般的なイメージとは一線を画す、お洒落な和モダンの空間でお客様にご好評いただいており、大切な方との特別な日やおもてなしのお席などにもご活用いただいております。
落ち着きあるカウンター席やお洒落なテーブル席、ソファもある寛ぎの個室空間などをご用意し、目的やシーンに合わせてご活用いただけます。東京ではなかなか味わえない宮崎の味を見た目も華やかにご提供しておりますので、ぜひ六本木の弦月をご利用ください。